Хочу жениться

10 важных пунктов, если вы решили жениться

22 августа 2015, в 18:48

 

И так, вы решили жениться. Это решение ответственно и в то же время волнительно. Хотелось бы слегка придать легкости вашему настроению и облегчить ураган мыслей а-ля «куда бежать и что делать», «за что хвататься и кому звонить». Разберем по пунктам, что вам необходимо.

 

1. Для начала необходима собственно сама невеста и ее традиционное «да». Если вы уже прошли этот этап, то вы уже «красавчик» и пол дела сделано. Можно одеть спортивные костюмы и тихо пойти расписаться… Но… она так мила и вам хочется подарить ей праздник? Тогда следуем дальше.

 

2. Вам нужно определиться с датой и подать заявление в ЗАГС. Сообщите о своем решении родителям – они очень любят принимать участие в подобных мероприятиях.

 

3. Также с родителями и будущей супругой обсудите список расходов, желаний и финансовых возможностей. После подсчетов вам станет более понятно, какое количество гостей вы сможете себе позволить, и кто будет «дружкой» у невесты, а кто – «боярином» жениха. Помните, эти люди будут с вами на фото чаще остальных. 

 

4. Место. Что это будет, теплоход, яхта, ресторан, школьная столовая, пикник на даче или домашняя вечеринка, а может светский раут – это всё зависит от вашего кошелька и обоюдного желания будущей семейной пары. То же самое с меню. Будете вы есть нежную фуагру под вишневым соусом с салатом из тигровых креветок или шашлыки и зеленый лук – это все обговаривается в выбранном месте, в зависимости от наполненности вашего кошелька и ваших кулинарных предпочтений. 

 

5. Выбрав место, вам вполне будет понятен стиль платья. Согласитесь, для ресторана и пикника они явно разные, и ваша невеста, уж если вы ее выбрали, должна понимать это. И не забудьте о своем костюме, не у нее одной праздник.

 

6. Кольца. Выберете ли вы их сами или с будущей женой, будут ли они усыпаны бриллиантами или вырезаны из дерева – решать вашей паре. Конечно, она захочет бриллианты, но решать вам.

 

7. Музыка, тамада. Лучше брать по рекомендации друзей, чем по объявлению, чтоб не удивляться потом деду с баяном и губной гармошкой, хотя… У каждого свои вкусы.

 

8. Найдите фотографа. Вашим детям и внукам будет интересно полистать и поглазеть, какими вы были в молодости. Даже вам будет интересно посмотреть эти фото. Несколько раз. Но постарайтесь для внуков. Как и в п.7, фотографа лучше брать по рекомендации.

 

9. Автомобиль. Все опять упирается в деньги, вкусы и желания. Вы можете приехать в ЗАГС на своем «Бентли», можете заказать белый лимузин, а можете подогнать ей карету Золушки. Все, что она захочет. Всё, что вы сможете оплатить.

 

10. Свадебный торт. Это традиция. Говорят, что в хороших праздниках до торта дело не доходит, но лучше закажите. Вдруг гости будут с детьми, опять же, вы с можете сфотографироваться на память рядом с сладким произведением искусства. И в этот раз можете не переживать, что его съедят без вас. Вашей паре достанутся первые два куска. Опять же – традиция.

Автор: Роман
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт 2-Сердца.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!